Робот София в Баку
Робот София показала миру азербайджанскую национальную одежду

Робот София в своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» поделилась фотографией, на которой она облачена в азербайджанскую национальную одежду, в том числе кялагаи - знаменитый национальный женский головной убор.

Танец Яллы
Азербайджанский танец Яллы вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Яллы (кочари, тензэрэ)- азербайджанский народный танец, являющийся одним из самых распространённых коллективных хороводных сельских танцев, 28 ноября был включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, нуждающегося в срочной охране.

Рукопожатие
Подмосковье презентует в Азербайджане свой инвестиционный потенциал

АО «Корпорация развития Московской области» (КРМО) планирует в начале 2019 года организовать презентацию в Азербайджане инвестиционного потенциала Подмосковья, сообщил заместитель генерального директора КРМО Максим Черешнев.

Аэропорт Баку
В Азербайджане изменят визовые правила

Кабмин внес изменения в решения об утверждении «Порядка заполнения визового бланка», образца «Заявления-анкеты для получения визы» и образца «Ходатайства стороны, приглашающей иностранца или лицо без гражданства в Азербайджан».

Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой
Госкомитет Азербайджана окажет помощь диаспорским организациям

Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой предлагает бесплатную техническую помощь диаспорским организациям, созданным азербайджанцами, проживающими за рубежом, в целях улучшения работы в электронных и социальных сетях в области информационно-коммуникационных технологий.

Сотрудники Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина
Российские волонтеры едут в Азербайджан обучать русскому языку

Российско-азербайджанский форум ознаменовался плодотворными проектами, которые послужат усилению гуманитарных связей между двумя странами, в том числе в развитии обучения русскому языку в Азербайджане.