Российский политик, председатель комитета Госдумы по информационной политике и связи Алексей Митрофанов дал корреспонденту портала «Россия для всех» комментарий недавнего заявления Владимира Жириновского, вызвавшего возмущение азербайджанцев всего мира: «Я с Владимиром Вольфовичем проработал очень много лет, хорошо его знаю и понимаю, какая логика им движет. Я думаю, что эти высказывания, так же как и сотни его высказываний до этого, были ориентированы на внутреннюю аудиторию России, а не на внешнюю. Однако, так как сейчас нет информационных границ, их слышно повсюду, и такие заявления в других странах воспринимаются с тревогой».

Говоря о внутренней аудитории, политик отметил, что это избиратели В. Жириновского: «Оценивая его поступки, все забывают, что Владимир Вольфович постоянно работает на своих избирателей, которым нравятся такие заявления».

Он также подчеркнул, что, к счастью, таких людей в России не большинство: «Их меньшинство, но это его меньшинство. Это миллионы людей, которые гарантируют Жириновскому пребывание в парламенте. Он работает со своей аудиторией ежедневно, не давая другим приблизиться к ним».

«Давайте только вспомним, сколько людей с 1993 года претендовали на его электорат. Но он всех отбил. Почему? Потому что те политики шли от другого: они ориентировались на всякие теории, исторические фундаменты и так далее, а Жириновский практик. Ведь по большому счету люди хотят слышать от политиков, за которых голосуют, лишь то, что им приятно услышать. Женщине приятно слышать, что она красива, даже если это не так. Точно так же и в политике, и с этим следует смириться», - заключил А. Митрофанов.

Напомним, что недавно, выступая в Государственной думе, лидер ЛДПР заявил, что не существует такой нации как «азербайджанцы».

Беседовала Нилуфер А.Шихлы