Ровшан Аскеров, участник телеигры «Что? Где? Когда»

- Ровшан, в прошлую встречу сборной России и Азербайджана, вы сказали, что в футболе ваше сердце навсегда принадлежит сборной Германии...?

- Ну, если о предпочтениях в футболе, то там все также. Германия для меня на первом месте.

А по поводу предстоящей игры двух стран, скажу честно - оригинальных мыслей нет. Это рядовой матч российской сборной. В Азербайджане Россия, чего там скрывать, просто-напросто оформит свою путевку в Бразилию на Чемпионат мира. Если она справится с матчем сборной Люксембурга 11-го числа, то у нее больше будет мотивации для того чтобы 15-го октября ничего неожиданного не произошло. И россияне не будут рисковать лишний раз. Они просто выиграют.

- А вдруг Азербайджан...

- В то, что Азербайджан обыграет Россию я не верю. Но тут больше вопрос не веры даже. Я могу много говорить. Но есть реальные факты.

Например, если посмотреть на тех, кто делает ставки, то можно без труда все понять. Вряд ли люди будут так рисковать своими деньгами, причем, иногда немалыми. А ставки сейчас на то, что российская сборная однозначно победит. Вся историческая ценность этого события для Росси в том, что после 2002 она года снова поедет на Чемпионат мира. Конечно, это достойное событие.