Шаиг Гарибзаде, основатель сайта www.dailysport.az.

- Шаиг, азербайджанская сборная примет гостей из России у себя. На кону - Чемпионат мира, вернее, выход в финальную часть. Что вы можете сказать по поводу предстоящей игры?

- Матч с Россией в Баку ждут. Не секрет, что все постсоветские страны выходят мотивированными на эти матчи, и Азербайджан не исключение. Но больше всего этот матч ждет руководство Федерации футбола Азербайджана и Берти Фогтс, потому, что именно после этого матча станет ясно - уходит он или нет. Во времена правления Фогтса в сборной, болельщики поделились на три части. Первая признает развитие и видит результат работу тренера, вторые этого не видят, но продолжают болеть за сборную, а третьей настолько надоел Фогтс, что они надеяться на поражение сборной, чтоб тот наконец-то ушел.

- Какие у Вас (тут с большой, в первом случае с маленькой буквы) прогнозы?

- Я, наверное, все-таки из вторых, и, конечно же, поддержу сборную Азербайджана на стадионе. Мой прогноз: победа сборной России минимальным счетом 0-1 или 1-2 (в таком раскладе, как я ранее объяснял, это только поражение. Правильно вот так - 1:0 или 2:1). Объясню причину. России победа нужна слишком сильно, чтоб терять ее с таким соперником. Мы однозначно дадим бой, но в данный момент российская сборная совсем другого, более высокого, уровня.