Заслуженный тренер России Александр Тарханов в интервью интернет-порталу «Россия для всех» выразил уверенность в победе российской сборной над Азербайджаном в предстоящем отборочном цикле.

 

- Однозначно, наши ребята должны выиграть в Баку. Другого пути у наших просто нет. Но футбол есть футбол, можно, конечно, ожидать многого, но повторюсь - мы не должны упустить победу в столице Азербайджана.

- Как бы вы охарактеризовали команду хозяев?

- Это средняя сборная. Со своими сильными и слабыми сторонами. Не могу не отметить, что в последние годы азербайджанские ребята здорово прибавили в игре, но им еще многое нужно сделать, чтобы заявить о себе как о стабильной дружине.

Я не сбрасываю со счетов то, что игра будет проходить в Баку, значит, будет ошеломительная поддержка со стороны болельщиков, которые поведут своих в атаку и будут требовать голы. Но, надеюсь, наши ребята справятся с поставленной задачей. Сюрпризов от хозяев можно ожидать, но пусть сюрпризов в этот раз не будет.

 - Выйдет ли на поле Самедов?

- Он хорошо проявил себя в клубе. Поэтому в Баку на поле может выйти. Вы спросите меня о том, что он азербайджанец?! Да, он азербайджанец, но он москвич! Родился и вырос в столице России. Играет за столичные клубы и сборную своей страны. Нечто подобное было и с Рамизом Мамедовым, помните? Ну, вот так получилось - азербайджанец может сыграть против сборной Азербайджана! Почему нет? Играют же поляки и турки за Германию.  Может быть, Саша Самедов гол забьет или точную голевую передачу сделает. Посмотрим!

 - У вас есть друзья-азербайджанцы и за кого они болеют?

- Конечно, есть, в Москве! Когда играет сборная России, они болеют на наших ребят. Но когда играет сборная Азербайджана, они болеют за представителей своей Родины. А матч Азербайджан - Россия вызовет, наверное, среди моих друзей и знакомых, родом из Закавказья, разные чувства. Кто-то будет болеть за Россию, кто-то за историческую родину. И ничего страшного или сверхъестественного нет! Можно сказать, все мы болеем за футбол.