Постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики в Москве Борис Батчаев рассказал корреспонденту портала «Россия для всех» о том, какими помыслами должен руководствоваться истинный мусульманин, а также поздравил всех мусульман России с началом священного месяца Рамадан.

- Что Вы  можете пожелать своим братьям и сестрам  по вере?

Рамадан -  это месяц поста и поклонения, праведности и благодати. Являясь одним из важных событий в духовной жизни мусульман, этот праздник несет в себе непреходящие нравственные ценности, главные из которых - миролюбие, милосердие и терпимость объединяют людей всех национальностей и вероисповеданий. Я  искренне с  пожеланием добра и благополучия поздравляю всех  мусульман с этим великим праздником. Пусть каждый день священного поста приносит Вам и Вашим близким милость и благословение Всевышнего. От всей души желаю всем семьям крепкого здоровья, счастья, терпения, успехов во всех Ваших добрых  начинаниях.

- Будете ли Вы устраивать ифтары, и приглашать  представителей другой веры в постпредстве КЧР в Москве?

На торжественную вечернюю трапезу - ифтар собираются  вместе, угощая близких, друзей и тех, кто нуждается. Говорят, что гости, пришедшие на ифтар, принесут благословение Аллаха. К сожалению, офис, в котором  располагается Постпредство Карачаево-Черкесской Республики  не может разместить большое количество людей в связи с этим  представительство Карачаево-Черкесии  каждый год оказывает  содействие в проведение  ифтара  для постящихся. Мы создаем  благоприятные условия труда для сотрудников Постпредства, соблюдающих пост. Но по окончанию великого поста  ежегодно и это, стало уже доброй традицией,  мы с коллективом торжественно отмечаем Ураза Байрам (Ид уль-фитр, Рамадан Байрам) - праздник, завершающий священный месяц Рамадан. 

 - Будете ли Вы сами держать пост?

Священный месяц Рамадан является самым ценным месяцем в году. Это особенный месяц для мусульман. Я считаю, что пост, наполненный глубоким духовным содержанием, укрепляет веру, дает силы и надежду на счастливое будущее.  Исполняя, четвертый столп ислама,  я намерен держать пост в этот великий для всех мусульман месяц!