Российский правозащитник один из тех, кто считает законопроект о миграционных векселях дискриминирующим в отношении иностранной рабочей силы.

- Этим самым власти ставят мигрантов в  унизительное положение, изначально ставя их в неравные условия, - заявил А. Брод порталу «Россия для всех». То же самое, если российских туристов при въезде в страны Европы обязать покупать вексель на 1000 евро, сославшись на то, что они могут пить, курить и материться, что из этого выйдет? Только ограничат интерес людей к стране, - заявил Брод.

По словам эксперта, миграцию надо регулировать другими способами, в первую очередь начиная с географии:

- Способ регулировать вопросы миграцию такими неуклюжими мерами вызывает у меня сомнения. Лучше более прозрачно распределять иностранную рабсилу по городам и регионам России, способствовать организованному набору трудящихся,- продолжил свою мысль он.

- Работа по подготовке мигрантов должна проводиться еще на Родине, миграция должна быть адресной - чтобы человек знал в каком городе он будет жить, имел представления о соцпакете и какая будет зарплата, страховка и т.д. Все это в комплексе должно снизить уровень криминальной статистики, -заявил Александр Брод.