В интервью Олегу Меньшикову примадонна рассказала, что на протяжении своей карьеры она ориентировалась на одного исполнителя — Муслима Магомаева. Пугачёва считала его своим кумиром и однажды дала себе обещание покинуть сцену, когда достигнет таких же высот, как и он.

"Вот этой планки успеха Муслима Магомаева я достигла. Мне больше ничего не надо было. И он — вот он мне, конечно, сказал, что в 60 нужно уходить", — призналась Пугачёва Меньшикову на его YouTube-канале.

По словам Примадонны, она дала себе слово и сдержала его.

© Axar.az
Алла Пугачева и Муслим Магомаев

В 2008 году, на панихиде Муслима Магомаева, Алла Пугачева призналась, что стала певицей благодаря ему:

"Хотя и говорят «не сотвори себе кумира», я его сотворила лет в 14. Не знаю, как сложилась бы моя судьба, если бы тогда я не услышала Муслима Магомаева. Он был для меня примером во всем, даже в таком деликатном вопросе, как успех. У меня была детская мечта познакомиться с Муслимом. Я стала петь, выступать, чтобы эта мечта осуществилась. Мы познакомились, но при жизни так и не спели. Но ничего… Я верю, что мы с Муслимом еще споем — на небесах. Магомаев — это не падающая звезда. Его звезда по-великому тихо погасла. И все равно осталась не только в нашей памяти, но и в замечательных песнях".

Напомним, что в 2010 году Примадонна заявила о завершении своей карьеры, после чего не давала больше сольных концертов, однако оставила за собой право иногда выступать на сцене.