Популярный азербайджанский исполнитель Мурад Садых и 13-летняя Гюльназ Талыбова примут участие в VI Международном благотворительном фестивале "Белая трость", который пройдет 15 октября в Международный день Белой трости в Москве в Театре имени М.Н.Ермоловой.

Мероприятие традиционно проводит благотворительный фонд Дианы Гурцкая "По зову сердца".

Основная цель фестиваля - творческая реабилитация детей-инвалидов, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

В рамках проекта также состоится выступление участников фестиваля в дуэте со звездами российской эстрады. Дуэт со звездой, показанный по центральному телевидению, подчас перерастающий в настоящую дружбу, становится подлинной «путевкой в жизнь» для десятков юных исполнителей.

В этом году свое участие в фестивале подтвердили Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Жасмин, Марк Тишман, Александр Олешко, группа "Банд'Эрос", Юлия Началова, группа "А-Студио", Варвара, Стас Костюшкин, Татьяна Буланова и другие. Помимо эстрадных номеров со звездами, участники фестиваля смогут посетить уникальный художественный проект для людей с различной чувствительностью зрения и слуха "Транскрипция шума" в Дарвиновском музее Москвы.

Напомним, что в 2010 году Мурад Садых выступил на первом фестивале "Белая трость".