«Владимир Путин очень многое сделал для страны, особенно за последнее время. С его приходом Россия стала настоящей, такой какой и должна быть. С ней начали считаться. Благодаря ему без участия России другие страны не могут решить ни один важный вопрос. Я желаю вашей стране мира, процветания и надеюсь, что все текущие проблемы будут вскоре устранены», - заявил первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов на 15-м заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии. 

Он также поблагодарил президента за высокую награду, которой был удостоен. Отметим, что 22 сентября 2015 года Владимир Путин подписал указ о награждении первого заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова «Орденом дружбы» за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие экономических и культурных связей между Россией и Азербайджаном.

Говоря о российско-азербайджанских отношениях, заместитель премьер-министра выразил радость по поводу роста товарооборота между Россией и Азербайджаном и укрепления отношений между странами: «В России живет и работает большое количество азербайджанцев. Для них созданы хорошие условия. Их никто не притесняет. Это еще раз доказывает, насколько хорошие отношения между руководителями наших государств».