9 октября на площадке Выставки достижений народного хозяйства в Москве прошло 15-е заседание азербайджано-российской межпарламентской комиссии.

В интервью журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы рассказал о деятельности межправительственной комиссии и принятых на заседании решениях: «Я очень высоко оцениваю работу межправительственной комиссии. С приходом Дмитрия Рогозина на должность сопредседателя МПК она стала работать активнее. И вот сегодня было проведено 15-е, можно сказать, юбилейное заседание, на которой было решено много проблем».

«Россия и Азербайджан - две дружественные страны, поэтому все проблемы разрешимы, - подчеркнул посол. - Однако конечно же должен быть определенный механизм для решения возникающих вопросов, ведь жизнь быстро идет вперед и ставит перед нами новые задачи, новые вопросы. Именно поэтому такой механизм как МПК очень полезен для укрепления отношений между нашими странами. Сегодня было внесено предложение о создании делового совета, что тоже внесет свою лепту в развитие дружбы между Азербайджаном и Россией. Мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Говоря о региональном сотрудничестве, Полад Бюльбюль оглы отметил, что оно находится на очень хорошем уровне: «все знают, что Россия граничит с Азербайджаном через Дагестан. Дагестан - это братский для нас регион, там живет много азербайджанцев. Недавно отмечали 2000-летие Дербента. Я лично там присутствовал. Все прошло на высоком уровне.  Буквально несколько дней назад при содействии Фонда Гейдара Алиева там была сдана новая школа. Дербент благоустраивается. Хорошо когда между соседями хорошие отношения. Для нас это самое главное».

Читайте также: В Москве прошло 15-е азербайджано-российское заседание межправкомиссии>>