Проведя Первые Европейские игры на столь высоком уровне Азербайджан вписал свое имя в историю мирового спорта. Баку с блеском завершил спортивный турнир, который пришелся по душе как самим иностранным делегациям, так и зрителям из более чем 50 стран мира.

Помимо праздника спорта Европейские игры превратились в праздник дружбы России и Азербайджана. Присутствие на играх президента РФ Владимира Путина, председателя Государственной думы Сергей Нарышкина, большого количества депутатов, министров, сенаторов, входящих в состам огромной делегации из 600 человек в очередной раз продемонстрировали силу экономических и культурных связей между нашими странами.

По словам депутата Госдумы Романа Худякова, Азербайджан достиг поставленных целей и в полной мере реализовал свой потенциал, пишет Правда.ру. "После двух недель соревнований и фантастической по своей красоте и эмоциональности церемонии закрытия игр, Азербайджан может бороться за право проведения Олимпийских игр 2024 года", - заявил он.

Азербайджан достиг всех целей, которые перед собой ставил, в полной мере реализовал свой потенциал. После двух недель соревнований и фантастической по своей красоте и эмоциональности церемонии закрытия игр речь идет о том, что Азербайджан может бороться за право проведения Олимпийских игр 2024 года. - See more at: http://www.pravda.ru/news/sport/29-06-2015/1265036-azerbajdzhan-0/#sthash.VEF2bLtx.dpufАзербайджан достиг всех целей, которые перед собой ставил, в полной мере реализовал свой потенциал. После двух недель соревнований и фантастической по своей красоте и эмоциональности церемонии закрытия игр речь идет о том, что Азербайджан может бороться за право проведения Олимпийских игр 2024 года. - See more at: http://www.pravda.ru/news/sport/29-06-2015/1265036-azerbajdzhan-0/#sthash.VEF2bLtx.dpuf
присутствие на играх президента Владимира Путина, председателя Государственной думы Сергей Нарышкина, практически всех высших чиновников страны подчеркивает взаимное уважение и силу экономических и культурных связей между Россией и Азербайджаном - See more at: http://www.pravda.ru/news/sport/29-06-2015/1265036-azerbajdzhan-0/#sthash.VEF2bLtx.dpuf

Этого же мнения придерживается и руководитель межпарламентской группы дружбы Россия - Азербайджан Дмитрий Савельев, который уверен, что после Евроигр Олимпиада вполне по плечу Баку: "До 2024 года Азербайджан наберет еще опыт, потому что в следующем году принимает 42-ю Шахматную олимпиаду и соревнования Гран-при Европы по "Формуле-1", в 2017 году четвертые Игры исламской солидарности, а в 2020 году Чемпионат Европы по футболу, - напоминает Дмитрий Савельев. - И если Баку решит бороться за право проведения Олимпиады, мы в России будем всемерно поддерживать это решение. А сегодня мы испытываем искреннюю радость от того, что праздник, который Азербайджан, наш друг и добрый сосед, устроил для всей Европы, по-настоящему удался. Спасибо Баку. Это было незабываемо и прекрасно!"