Творческий вечер и презентация книги «Границы стран перелетая» азербайджанского поэта, переводчика, издателя и публициста Ильхама Бадалбейли состоялись 24 апреля в Доме-Музее Марины Цветаевой.

Представители российского писательского сообщества, деятели литературы, культуры и искусств, среди которых был журналист Рустам Арифджанов, поэт и писатель Насиб Набиоглы, сценарист, режиссер и продюсер Рустам Ибрагимбеков и другие друзья Ильхама отметили, что в своих стихотворениях поэт всегда сохраняет искренность, в которой выражается его человечность.

Рустам Ибрагимбеков подчеркнул, что Ильхам не перестал быть азербайджанцем и сохранил в себе родную культуру, мотивы которой можно увидеть и почувствовать в его стихах написанных на русском языке.

«В его лице я приобрел в Москве замечательного друга. Такие люди как Ильхам, принадлежащие одной культуре стараются при этом освоить другую, а это не просто. Я знаю отдельных личностей, которые утеряли родные традиции, не сумев при этом проникнуть в чужую культурную среду. Ильхам при этом своим творчеством доказал, что Азербайджан его не потерял а Россия приобрела», - отметил в итервью «России для всех» Ибрагимбеков.

На вечере поэт прочел несколько своих стихотворений: «Предназначение», «Загульба» «И беда и радость», «Оглянись сестра».

«Я одинаково считаю своей родиной и Азербайджан и Россию. Конечно, я хотел бы в своей жизни что-то изменить, но хотел бы ее прожить заново - нет», - сказал он.

Сын и заслуженный артист России Тимур Бадалбейли рассказал что отец и поэт- это две разные ипостаси. «Для меня он в первую очередь отец, родной человек. Но с другой стороны, я понимаю, что это еще и поэт, слушая которого открываешь для себя иной мир. Я очень люблю, когда он читает стихи. Он становится для меня другим. Близкий человек и вдруг совершенно новые впечатления», - поделился Тимур.

В завершении официальной части вечера все гости получили книги с автографом поэта.