Вчера 27 ноября в театральном зале Московского международного дома музыки состоялся юбилейный вечер, посвященный 60-летию популярного эстрадного певца, заслуженного артиста Азербайджана Сархана Гурбанова, известного под псевдонимом Сархан Сархан.

Он исполнил любимые зрителями композиции, каждую из которых поклонники певца напевали вместе с ним.

С особым восхищением зрители слушали песню «Ай гечикен мехеббетим» («Моя запоздалая любовь») ведь 1980-х годах она была одной из самых популярных на азербайджанской эстраде, а ее исполнитель Сархан был олицетворением романтического героя.

На вечере гости и друзья юбиляра, выходя на сцену, поздравляли его и вспоминали истории из жизни музыканта.

Свою творческую карьеру Сархан начинал с исполнения на гитаре испанских песен. В начале 1960-х годов его вдохновили Том Джонс, Стиви Уандер, Фрэнк Синатра, Рей Чарльз. Сархан был самым рейтинговым певцом, давал очень много концертов в Баку. В 1991 году певец уехал в Москву и объездил с гастролями многие страны мира, начал исполнять романсы на русском языке.

В исполнении юбиляра также прозвучали песни - «Севгилим», «Ялгызам - ялгыз» и «Фиалка».

На концерте был показан фрагмент из фильма «Учитель музыки», в котором Сархан Сархан исполнил одну из ролей.

Одним из главных сюрпризов вечера стала песня «Гял ей сахар», исполняя которую Сархан спустился в зал и пригласил на сцену народного артиста Азербайджана, композитора, певца и посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглы.

«Раз уж я вышел на сцену, давай споем еще одну песню, которую знают все», - заявил П. Бюль-Бюль оглы.

Песня «Позвони» в исполнении метров эстрады вызвала шквал аплодисментов.

Сархан Сархан также был удостоен медали Общероссийского совета по общественным наградам за заслуги в культуре и искусстве за вклад в соединение, сближение и взаимообогащение культур наций. В свой юбилейный вечер С.Сархан получил музыкальные поздравления. Наталья Нурмухаммедова, заслуженная артистка Узбекистана, исполнительница эстрадных песен, пришла поздравить своего коллегу. «Я 30 лет знаю Сархана, и восхищаюсь его энтузиазмом, которого у меня нет»,- подчеркнула она.

В завершении 3-часового концерта музыкант под бурные аплодисменты спел песни «Мой путь» и «Я твой сын, Азербайджан».

«Я никогда не забуду, где я родился, я не забуду эту землю, я сын Азербайджана»,- гордо заявил певец, поблагодарив в свою очередь Фонд имени Гейдара Алиева и посольство Азербайджана в России за организацию концерта.

 

0

0