Сборная России по футболу с позором вылетела с Чемпионата Европы-2016, набрав одно очко из девяти. Болельщики, которые в очередной раз разочаровались в собственный футболистах, на этот раз решили не оставаться в стороне и бросили вызов «профессионалам», вот уже много лет портящим имидж российского футбола – обещали обыграть их на товарищеском матче.

Авторами нашумевшего в интернете проекта «Вызов сборной» стали москвичи Эдуард Ахмедов и Никита Якушев, возмущенные итогами последних соревнований. Видеовызов футболистов-любителей, которые в настоящее время собирают свою народную команду, только на YouTube посмотрело более 750 тысяч пользователей, не считая других соцсетей. Ребята уже получили поддержку со стороны Государственной Думы РФ. Глава комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев заявил, что сборная должна принять вызов «народной команды».  Теперь осталось дождаться ответа от Российского футбольного союза...

Представляем вашему вниманию интервью с одним из соавторов проекта Эдуардом Ахмедовым, который рассказал о проблемах российского футбола, отборе игроков в Народную сборную, шансах любителей на победу и многомиллионных гонорарах «профессионалов», которые не спешат выступать за Россию так, как это требуется.

Нилуфер Шихлы