Не чужие дети: судьбы детей мигрантов в российских детдомах
Не чужие дети: судьбы детей мигрантов в российских детдомах

Каждый год российские детдома пополняются детьми, брошенными родителями. В последние годы к ним добавляются и дети трудовых мигрантов. О том, как складывается их дальнейшая судьба и кто помогает в решении этой проблемы, читайте в материале.

Как кассирша банка Халида Бабаева оказалась за рулем такси
Халида ломает стереотипы: как кассирша банка оказалась за рулем такси

Халида Бабаева — мать-одиночка, лично столкнувшаяся лицом к лицу со всеми «прелестями» экономического кризиса. Ежемесячно, как она признается сама, ей приходится переживать минуту позора, чтобы получить возможность и дальше зарабатывать на хлеб. О судьбе 35-летней жительницы Баку — далее в материале.

Шопинг по-азербайджански. Топ-10 лучших торговых центров Баку
Шопинг по-азербайджански. Топ-10 лучших торговых центров Баку

После развала СССР, Баку из классического советского города превратился в одну из популярнейших модных столиц мира со своими уникальными шопинг-маршрутами: улицами и проспектами, усыпанными люксовыми бутиками, современными торговыми центрами и аутентичными базарами, которые так и манят к себе туристов из разных стран.

Священный Коран
Азербайджан упоминается в Священном Коране?..

Мало кто знает, что в Священном Коране говорится об Азербайджане. Однако согласно толкованию известного муфассира Ибн Ашура, в День Воскресенья лица верующих будут радостны, для них будут воздвигнуты ложа, разложены подушки и разостланы азербайджанские ковры...

Московский Кремль времен Дмитрия Донского
Кем был Керемли или как азербайджанец построил Московский Кремль?

Московский Кремль является сердцем и гордостью российской столицы. Начиная с XIII в. Кремль регулярно разрушался и строился заново. Символом возрождения кремлёвского строительства стало возведение стен белокаменного Кремля при великом князе Дмитрии Донском. Согласно сведениям азербайджанских историков, архитектором построенного в 1367-м году Московского Кремля был азербайджанец Алис Сюбхан оглу Керемли.

Ильхам Рагимов
Сокурсник Путина из Баку: Владимир Путин - верный и надежный друг

Юбиляр - известный юрист Ильгам Рагимов, однокурсник Президента России Владимира Путина в эксклюзивном интервью рассказал о бывших сокурсниках, о своем отношении к политике Владимира Путина и обвале маната.

Гранат
Праздник граната в Азербайджане. Геокчай — центр гранатоводчества

Гранат является символом солнечного Азербайджана. Праздник граната отмечается в стране с 2006 года, однако уже стал одним из любимейших праздников азербайджанцев. Азербайджан это единственная страна, где растут абсолютно все сорта граната.

Книги
Приметы и поверья существующие у народов России и стран СНГ

Современный человек не верит в приметы, а если и верит, то в очень незначительной степени. Но отголоски многочисленных суеверий дошли до наших дней, и порой позволяют нам узнать своих предков с самых неожиданных сторон. Мы собрали несколько удивительных, на первый взгляд, примет и поверий у разных народов. И - предлагаем вашему вниманию!

Костюм-AZJ
Национальный костюм

Женская верхняя набедренная одежда состояла из нескольких кальсон, парноподольных брюк и шаровар. В городах вне пределов дома женщины надевали шаровары поверх кальсон. Мужская национальная верхняя одежда состояла из верхней рубашки, архалука, габа (накидки) и чухи (наплечной).