Жеребьевка группового этапа второго по значимости футбольного турнира континента — Лиги Европы — состоялась сегодня, 26 августа, в Монако. По ее итогам стали известны квартеты, в которых сыграют два клуба из Азербайджана, и их соперники.

Так, «Габала» попала в группу C, а ее соперниками будут бельгийский «Андерлехт», французский «Сент-Этьен» и германский «Майнц».

Другой азербайджанский клуб, «Карабах», оказался в квартете J, где его соперниками будут итальянская «Фиорентина», греческий ПАОК и чешский «Либерец».

Читайте также: На шахматной Олимпиаде в Баку будет рекордное количество стран>>

В целом было сформировано 12 групп по четыре команды, то есть участниками розыгрыша Лиги Европы–2016 стали 48 клубов.

Встречи в рамках группового этапа пройдут 15 и 29 сентября, 20 октября, 3 и 24 ноября, а также 8 декабря. На следующий день после завершения матчей в группах будет проводиться жеребьевка среди команд, прошедших в следующий раунд соревнований. Игры плей-офф начнутся в феврале, а финал состоится в мае.

«Габала» прошла в групповой этап турнира благодаря победе над «Марибором». Несмотря на поражение в гостевом мачте (0:1) вчера, 25 августа, азербайджанский клуб прошел дальше по сумме двух матчей, так как дома неделей ранее обыграл соперника с крупным счетом (3:1).

Читайте также: На западе Азербайджана раскопали дворец V века до нашей эры>>

Это была уже вторая попытка команды пройти дальше группового этапа турнира. В прошлом году «Габала» не смогла выйти в плей-офф, набрав только 2 очка в трех играх и заняв последнее место в квартете. В сезоне–2014/2015 команда и вовсе не смогла попасть в групповой этап, выбыв в первом квалификационном раунде. В Лиге Европы за эти годы команда провела 24 матча, 8 из которых выиграла, 10 проиграла и 6 завершила вничью.

ФК «Карабах» в домашнем матче вчера разгромил «Гетеборг» со счетом 3:0 (неделей ранее в гостях проиграл — 0:1) и также вышел в следующий этап состязаний. Команда участвует в разных этапах Лиги Европы уже шестой год (до этого турнир назывался Кубком УЕФА, в котором клуб также участвовал). Третий год подряд они доходят до группового этапа. «Карабах» в Лиге Европы провел 52 матча, 20 из которых выиграл, 18 проиграл и 20 завершил вничью.

Читайте также: Сборная Азербайджана стала самой эффективной на Олимпиаде–2016>>