В Лондоне прошла презентация I Европейских Игр "Баку-2015". 

Как сообщает azerisport.com, в своем выступлении министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о подготовке к Евроиграм, важности проведения этих соревнований в первый раз в истории именно в нашей стране.

Он отметил, что важно провести презентацию Евроигр именно в Лондоне - столице последней Летней Олимпиады. Рагимов также рассказал о зажжении огня Евроигр президентом страны Ильхамом Алиевым и о последних успехах азербайджанских спортсменов на мировой арене, где они завоевали 26 олимпийских и около 2000 медалей на чемпионатах мира и Европы. С 2002 года в Азербайджане проводилось 36 международных соревнований.

На презентации, организованной Фондом Гейдара Алиева, выступили и другие гости. Президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хикки поблагодарил всех за работу в подготовке к Евроиграм и заявил, что в июне Европа будет гордиться Азербайджаном.

Президент Британской Олимпийской Ассоциации Себастьян Коу заметил, что с нетерпением ожидает старта Евроигр, отметив, что эти соревнования будут особо важны для молодых атлетов.

Директор операционного комитета Баку-2015 Саймон Клегг отметил тот факт, что чемпионат Европы по дзюдо будет проведен в рамках Евроигр, заметив, что эти соревнования будут главными за четырехлетие.

Напомним, что ранее презентации Евроигр-2015 прошли во многих столицах европейских городов.