В прошлую пятницу в Азербайджане состоялась церемония открытия Европейских игр, где в конце на сцене появились образы Лейли и Меджнуна, являющиеся символом вечной любви в азербайджанской литературе.

Как сообщает ANS TV, героями этого сценического шоу являлись Айдемир и Наргиз - члены Государственного танцевального ансамбля. 

Они готовились к выступлению в течение двух месяцев и репетировали по 4-5 часов в день. 

«Художественным руководителем церемонии открытия Европейских игр является Димитрис Папаиоанноу. По его словам, им была нужна не красота, а естественность, так как это будут снимать все камеры, и церемонию будут смотреть несколько миллионов человек.  Ему были нужны люди, которые смогут передать энергию. Затем переводчик сказал нам, что Д.Папаиоанноу уже сделал свой выбор», - отметила танцовщица Наргиз Насирзаде. 

Айдемир в свою очередь признался, что было нелегко справиться с заданием: 

«Скала возвышалась над землей на 30 метров. До церемонии мы несколько раз репетировали с горящим камнем. В первые дни репетиций у меня горели руки». 

Айдемир, который выступал с горящим камнем в руках, отметил, что поставил перед собой цель: 

«Я очень долго репетировал с горящим камнем, и когда у меня начинали гореть руки, мне говорили бросить камень, но я не делал этого, я должен был достойно выполнить порученное мне задание».