Бюджет Европейских игр в Баку поделен на три части: операционный, инвестиции в строительство спортивных объектов и сооружений, и третья часть - то, что связано с инфраструктурой города, сообщает oxu.az. Об этом рассказал министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.

«Операционный бюджет Европейских игр составил 959 млн манат, плюс средства из резервного фонда - 1 млн. 154 тыс. манат, - говорит министр. - На сегодняшний день порядка 60% бюджета уже потрачено на различные операционные нужды».

Министр сообщил, что Олимпийский футбольный стадион обошелся в 500 млн. манат, Дворец водных видов спорта - более 200 млн. манат, стрелковый центр - 110 млн. манат, спорткомплекс Гейдара Алиева и бульвар Арена - суммарно порядка 50 млн. манат, Европейский парк - менее 100 млн. манат.

«Несмотря на то, что у нас несколько изменилась курсовая разница по манату и доллару и потенциально мы ожидали, что запросим больше денег в бюджете страны, но, я думаю, что за счет той экономии, которая у нас была, не будем просить ни копейки. То есть мы уложимся в то, с чего мы начинали», - отметил Азад Рагимов.