1 апреля во Дворце Гейдара Алиева состоялось открытие второго сезона Азербайджанской Лиги КВН и гала-концерт с участием молодых команд из Азербайджана, России, Грузии и Казахстана, сообщает 1news.az.

Открывая концерт, было отмечено, что Азербайджанская Лига доказала свою состоятельность, подчеркнув, что появились небольшие изменения в формате проведения игр этого сезона:

«Больше внимания будет уделяться молодым азербайджанским командам, но при этом мы не стали терять интернациональную составляющую и в Баку приехали команды из других государств».

За лидерство первого этапа сезона боролись 15 команд, которые оценивало строгое жюри, в состав которого вошли: творческий руководитель объединения «Игра» Ильгар Набиев, композитор Иса Меликов, супруга легендарного капитана КВН «Парни из Баку» Анара Мамедханова  Ирада Мамедханова, заслуженный артист Мурад Дадашов, редактор Высшей Лиги Дмитрий Колчин и руководитель Азербайджанской Лиги КВН Рашад Азизов.

По единогласному решению жюри два кубка достались гостям и лишь один - команде из Азербайджана. Лучшая тройка распределилась следующим образом: третье место - команда «Маша + Саша из Анапы (Россия), второе место - сборная БГУ (Азербайджан) и первое место - команда «UIB» Университета международного бизнеса (Казахстан).

Девушки из Алматы сразили всех не только своей внешностью, но и потрясающими познаниями азербайджанских традиций, столичных трендов и последних новостей из жизни Баку.

Сюрпризом стало внеконкурсное выступление азербайджанской команды, участников Премьер Лиги - «Сборной Баку», подаривший залу заряд позитива.