В Баку по инициативе Госкомитета по работе с религиозными структурами, Молодежного форума исламской конференции во имя диалога и сотрудничества и ряда международных структур проходит  I Международный Бакинский форум «Государство и религия: усиление толерантности в меняющемся мире».

Как сообщает АРА, сначала участники форума посетили могилы Гейдара Алиева и академика Зарифы Алиевой в Аллее почетного захоронения, а также Аллею шехидов.

После показа короткометражного фильма «Азербайджан - духовные традиции и толерантность» завотделом Администрации президента Али Гасанов зачитал участникам мероприятия поздравительное послание президента страны Ильхама Алиева. Выступивший со вступительным словом председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Эльшад Искендеров рассказал о значении и важности форума.

На мероприятии выступят председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, министр по делам религии Турции Мехмет Гёрмез, советник президента Ирана, председатель Организации исламской  культуры и связей Мухаммед Багир Хурремшад, заместитель министра по делам ислама и фондов Кувейта Адель Абдулла Аль-Фалах, в том числе и официальные представители Египта, Дагестана и других стран. В ходе трехдневного форума будет проведен ряд панелей по этой теме. В завершении  будет принята Бакинская платформа.