Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Эльшад Искендеров выразил уверенность в том, что с точки зрения толерантности Европа может многому научиться у Азербайджана, сообщает АРА.

Такое заявление он сделал, выступая на круглом столе «Мультикультурализм в жизни общества», который состоялся в рамках работы II Бакинского международного гуманитарного форума.

Искендеров сообщил участникам круглого стола, что в районе Ичеришехер (Старый город), где проходит мероприятие, сохранились исламские и христианские святыни. В Баку действует синагога, а крепость «Девичья башня», являющаяся символом города, связана с зороастризмом.

«В Азербайджане исповедовали зороастризм, христианство. В закавказской Албании христианство было первой религией. Нужно также отметить, что в Азербайджане проживает еврейская община», - отметил эксперт и добавил, что в этом плане Европа может многому научиться у Азербайджана.

Модераторами круглого стола «Мультикультурализм в жизни общества» стали член Европарламента, мэр 7-го округа Парижа Рашида Дати, гендиректор Института дипломатии и внешних связей МИД Малайзии Дато Ку Джаффар Ку Шаари и ректор Бакинского славянского университета Камал Абдулла.

Напомним, что международный гуманитарный форум «XXI век: Надежды и вызовы» проходит 4 и 5 октября в Баку.