Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что соблюдать диету на работе легче, чем дома: такого мнения придерживается большинство участников опроса, которым приходилось худеть (48%). Тем не менее, есть и такие, кому рабочий процесс только мешает сбросить лишний вес: каждый пятый указал, что на работе всегда хочется есть, поэтому соблюдать диету очень тяжело.

По словам респондентов, на вес может влиять и сама трудовая деятельность. Так, 19% считают, что от работы они только худеют, а 10% - наоборот, полнеют. Работники это связывают с нервным характером профессии (41%), большими физическими нагрузками (35%) или, напротив, пассивностью и сидячей работой (31%).

По данным исследования, 38% работников приходилось сидеть на диете, причем женщин, имеющих такой опыт, больше на 25%, чем мужчин. 40% признались, что во время диеты на работе они обедают по-минимуму, избегая вредных блюд, 8% довольствуются перекусами, а 14% вообще ничего не едят в течение всего дня.

Опрос проведен сайтом по поиску работы и сотрудников Работа@Mail.Ru 29-31 октября 2012 года среди 2800 работников из всех федеральных округов России.

 

О компании Работа@Mail.Ru:
Работа@Mail.Ru - один из лидирующих порталов в России по поиску работы и сотрудников. Обладает базой в 80 000 вакансий. Управляется компанией HeadHunter, входит в Mail.Ru Group.