Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что большинство россиян недовольны работой судей в России, а еще 15% считают, что все они недобросовестно исполняют свои обязанности. Более того, 17% опрошенных лично сталкивались с несправедливыми решениями служителей Фемиды.

Более половины опрошенных признали, что работать судьей в России престижно (58%), а каждый третий сам не отказался бы вершить правосудие. По их словам, это интересная работа (32%), которая позволяет неплохо зарабатывать (28%), а 11% россиян привлекает власть над другими. Однако 57% респондентов твердо заявляют, что судебные разбирательства не для них: по большей части их отталкивает нежелание брать на себя тяжкое бремя ответственности за судьбы других людей (42%). В то же время 20% отказались бы быть судьей из-за того, что, по их мнению, это «грязная» профессия.

Респонденты уверены: чтобы стать хорошим судьей в России, человеку нужно воспитывать в себе беспристрастность (60%), чувство справедливости (41%) и высокие моральные принципы (38%).

Каждый четвертый опрошенный заявил, что хотел бы, чтобы его дети выбрали профессию судьи.

0

###

0

0

Опрос проведен сайтом по поиску работы и сотрудников Работа@Mail.Ru 24-31 октября 2012 года среди 3000 жителей России.

###

0

О компании Работа@Mail.Ru:

Работа@Mail.Ru - один из лидирующих порталов в России по поиску работы и сотрудников. Обладает базой в 80 000 вакансий. Управляется компанией HeadHunter, входит в Mail.Ru Group.