На передачу Андрея Малахова написала письмо жительница Читы 30-летняя Олеся Коновалова, с просьбой:

«Уважаемый Андрей Малахов! Вы - моя последняя ниточка и надежда на чудо! Помогите найти родного отца!»

Олеся всегда отличалась от своих одноклассников, за что ее назвали  "нерусской" или же "угольком". Мать на вопросы дочери, с чем это связано, ответов не давала. У Олеси есть сестра Ирина, которая является ее полной противоположностью. Олеся всегда подозревала, что они с сестрой - дочери от разных отцов. Лишь на ее совершеннолетие мать Валентина призналась, что отцом девочки является азербайджанец Рамиз Гараев из города Шамкира, и показала единственную сохранившуюся фотографию, которую прятала все эти годы.

Спустя 30 лет, благодаря передаче «Пусть говорят», Олеся Коновалова встретилась со своим отцом Рамизом и братом Алиханом.

0

Редакция портала «Россия для всех» связалась с Алиханом Гараевым и взяла у него эксклюзивное интервью.

- Добрый день, Алихан. Вчера был показан выпуск передачи «Пусть говорят», посвященный вашей семье, а точнее сестре. Мы стали свидетелями очень трогательной сцены воссоединения отца и дочери. Расскажите нам, когда вы узнали о существовании сестры?

- О том, что у меня есть сестра, я узнал примерно полтора-два года назад. Конечно же, я обрадовался. Я – единственный ребенок в семье и всегда мечтал иметь брата или сестру.

- Как на эту новость отреагировала ваша мать?

- На самом деле, отец никогда не скрывал этого от нее. Она с самого начала знала, что в молодости у отца была другая женщина и родилась дочь. Просто мне не говорили. И то, я не могу сказать, что они скрывали это от меня, просто эта тема никогда дома не обсуждалась, не затрагивалась.

- И как так получилось, что тема открылась?

- Где-то около, как я уже отметил, двух лет назад, я искал в соцсетях двоюродную сестру. В этот момент папа просто подошел и сказал: «У тебя есть родная сестра - Олеся Курочкина. Попробуй найти ее». И мы принялись искать. Даже запрос отправили в азербайджанскую версию передачи «Ищу тебя». Однако, потом оказалось, что мы искали ее не по той фамилии. Она вышла замуж и стала Коноваловой.

0

- Как вы думаете, почему отец все эти годы не общался с дочерью?

- Вы знаете, у него выдалась очень тяжелая жизнь. Он воевал на Карабахской войне. После войны в один день потерял в автокатастрофе родителей, сестру и сына. Для него это была ужасная трагедия, он много лет не мог оправиться. Работал днем и ночью. Плюс Валентина Петровна вышла замуж за другого человека, он не хотел лезть в их семью, так как ее муж запретил ей общаться с ним. А до этого он, как и сказал на программе, всегда интересовался жизнью дочери.

- Когда состоялись съемки «Пусть говорят»? Изменила ли передача вашу жизнь?

- В середине декабря 2015 года. Знаете, в соцсетях многие пишут в комментариях «что за скучный выпуск», не думая о том, что этот выпуск полностью изменил нашу жизнь. Мы очень счастливы. Олеся нашла свою семью, мы нашли ее. Многие не понимают, что это не увеселительное шоу! Мы уже много лет не видели отца таким счастливым. Спасибо «Пусть говорят»!

- Часто ли общаетесь вы теперь с сестрой? Успела ли Олеся приехать к вам в гости в Азербайджан?

- Да, конечно, мы постоянно общаемся в соцсетях и по скайпу. Пока, к сожалению, не приезжала. Сами понимаете, у нее работа, дочь-школьница, муж тоже занят пока. Обещали летом приехать. Будем ждать, иншаллах!

Беседовала Нилуфер Шихлы

Данный выпуск программы смотрите здесь: