- Начну с банального вопроса - почему музыка, почему хип-хоп?

На самом деле в данный момент мою музыку нельзя относить исключительно к этому жанру и называть хип-хопом. Но хип-хоп - это та музыка, из-за которой я сам начал писать песни, хотя до этого я слушал только такие жанры как рок, панк. Но когда я впервые услышал рэп (ред. 50 cent «Candy Shop»), во мне проснулось что-то новое, я настолько пропитался этим, настолько прочувствовал эту музыку, что лет с 12 начал писать стихи.

Петь мечтал с детства, но во все свои рэперские песни вставлял вокальные припевы. Однако профессионально пою лишь последние два года. Сегодня я отношу свою музыку к жанру «поп».

0

- Чем российская поп-музыка отличается от зарубежной?

Отличие заключается в том, что в европейском мышлении поп - это хорошая популярная музыка, которая включает в себя почти все жанры. К примеру, Рианна - поп-певица и она может петь и рэп, и рэгги, и рок и многое другое, но это все равно будет считаться поп-музыкой. Однако для россиян поп-исполнитель - это полуголая певичка, поющая под «фанеру».

Мы стараемся рушить эти стандарты и знакомить слушателей с хорошей, качественной, популярной музыкой.

- Какая самая первая песня, которую ты написал?

- Моя самая первая песня называлась «Амнезия». Смешно будет звучать, если скажу, что забыл текст? (смеется) Мне было 11 лет, я написал ее в тетради, позвал маму и зачитал ей. Это было непрофессионально, конечно, но зато мой первый шаг к будущему творчеству.

0

- Впервые ты завоевал популярность благодаря песне «Любовь в сети». «Слово любовь потеряло свой смысл» - слова из песни. Во сколько ты ее написал - 16? В таком возрасте уже перестал верить в любовь?

- На самом деле, я не скажу, что благодаря этой песне стал прям очень известным. Просто «Любовь в сети» - это начало моего творческого пути, которое помогло мне переехать в Москву и попасть в лейбл Black Star.  

Что касается любви, знаешь, как-то одна знакомая сказала, что у меня очень старая душа. Мне и самому всегда казалось, что я опережаю своих сверстников в развитии, интересах, целях  и так далее. Я мыслил более глобально, и мне неинтересно было с ними общаться. Мне всегда казалось, что я узнаю этот мир гораздо быстрее.

0

- На сколько лет ощущаешь себя сейчас?

- Судя по моему гастрольному графику и по отсутствию сна и нормального питания, лет на 40 (смеется).

- Ты - самый юный представитель лейбла Black Star. Как тебя приняла команда? Сложно ли было интегрироваться?

- Приняла на самом деле отлично. У нас хорошие отношения. Лейбл ведь состоит из самостоятельных артистов, самостоятельных личностей, где все занимаются своим делом. Мы, честно говоря, видимся крайне редко, потому что у всех свои дела, гастроли, съемки, проекты.

0

- Твоя песня «Самая самая» победила в номинации «Лучшая песня года» на Пятой Премии телеканала RU TV. Сейчас ее можно услышать абсолютно везде - начиная с подземных переходов, заканчивая опущенными окнами машин городских водителей. Мне всегда было интересно, не устают ли сами певцы от столь популярных песен?

- За свою жизнь я сказал слово «мама», включая песню «Самая Самая», уже раз миллион (улыбается). Но каждый раз пою ее как в первый раз. Вот слышать ее заколебало, когда прихожу куда-то и вижу, что крутят клип или слышу по радио, но когда исполняю сам, пытаюсь каждый раз исполнить как-то по-другому, по-новому. Но думаю, через года два я по-другому отвечу на этот вопрос.

- Тимати как-то сказал, что у тебя настолько плотный график, что даже в магазин за хлебом сходить нет времени. Так ли это?

- К примеру, в мае у меня было 30 концертов. Такая же загруженность в июне. Почти каждый день по концерту, иногда даже по 2-3 в день. Я только вернулся и сейчас, как видишь, идут съемки.

0

- Ты был с концертом и в Баку. Как тебя приняли бакинцы?

- Все прошло шикарно. Приняли прекрасно, концерт прошел как надо. Там живут отличные люди, отличная атмосфера. На самом деле, я бы не сказал, что где-то мне нравится больше, где-то меньше.

 

 

Беседовала Нилуфер Шихлы