«Дружба России и Азербайджана - это зрелые, основанные на принципах добрососедства и взаимопонимания, отношения, - заявил корреспонденту портала «Россия для всех» депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев. - Достаточно сказать, что правовой основой сотрудничества России и Азербайджана является около 140 межгосударственных и межправительственных, межведомственных и межрегиональных договоров и соглашений.

Наши государства реализуют много проектов в экономике, политике, военно-технической, энергетической и гуманитарной сферах. И у нас широкие перспективы развития взаимовыгодных партнерских отношений в будущем».

Он также прокомментировал недавнее награждение первого заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова орденом «Дружбы»: «Как председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, я считаю позитивными и важными все начинания, которые так или иначе направлены на укрепление мира и согласия между народами и государствами, сближение и взаимообогащение культур наций. То, что такая почетная и высокая государственная награда Российской Федерации была вручена Первому заместителю премьер-министра Азербайджана говорит о высокой оценке Президентом России Владимиром Путиным вклада Ягуба Эюбова в развитие экономических и культурных связей между нашими государствами».

Нилуфер Шихлы