Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий на пресс-конференции в МИА Россия Сегодня прокомментировал резкие высказывания Владимира Жириновского, направленные против Азербайджана: «Владимир Вольфович выступает довольно эксцентрично, на то он и Владимир Вольфович - человек с колоссальной харизмой, человек со своим растущим избирательным электоратом. Где-то он высказался резко, потом высказался более сдержанно. Не так давно он посещал Азербайджан, встречался с господином Ильхамом Алиевым».

Говоря об ухудшении отношений России и Азербайджана на фоне конфликта с Турцией, Слуцкий отметил, что они крепки как никогда: «Мы никак не можем говорить об ухудшении отношений с Азербайджаном, даже частичном. У нас серьезные отношения. Азербайджан много сделал для развития своей экономики, сегодня это страна с профицитной экономикой, где успешно реализована программа по борьбе с бедностью, успешно решаются многие другие вопросы. У нас прекрасное сотрудничество по разным направлениям, от топливно-энергетического комплекса до межкультурных связей. Мы надеемся на тот интерес, который Азербайджан может проявить в будущем к нашим интеграционным проектам. Отношения между нашими странами и народами останутся тесными, братскими и нерушимыми».

Отвечая на вопрос о возможной эскалации конфликта между Турцией и Россией политик заявил, что этого нельзя допускать: «Я думаю, что мудрое азербайджанское руководство, используя эту мудрость, постарается сделать все возможное, чтобы  не допустить эскалации».