Одним из мест проведения свадеб для азербайджанских пар может стать здание Бакинского олимпийского стадиона. Об этом порталу "Россия для всех" рассказала директор по PR и медиа Бакинского олимпийского стадиона (БОС) Джамиля Мехтиева. По ее словам, интерес населения к проведению летних свадеб на стадионе под открытым небом очень высок.

В интернете распространилась информация о том, что первая свадьба состоится 19 марта.

"Данная информация не соответствует действительности. Одним из услуг, которые оказывает БОС является предоставление территории для проведения свадебных вечеринок, но на данный момент определённого резерва площадки на какую-либо дату нет", - заявила Мехтиева.

По словам директора по PR, свадьба - это лишь одна из 16 услуг, предоставляемых комплексом. В их число входят различного рода вечеринки, дни рождения, конференции, семинары, тренинги, организация open-air мероприятий и так далее.

Она подчеркнула, что команда стадиона работает в этом направлении всего три месяца: "За это время мы подготавливали почву для проведения больших мероприятий, перенимая опыт европейских коллег, которые практикуют проведения подобных торжеств уже много лет".

Отметим, что в разных городах Бразилии на футбольных стадионах вот уже более девяти лет проводятся свадебные церемонии. Однако, в отличие от Азербайджана, их свадьбы абсолютно бесплатны. В прошлом году на арене «Мараканазинью» в Рио-де-Жанейро состоялась самая массовая церемония - поженились около 2 тысяч бедных пар. В общем, с учетом гостей на стадионе собрались более 12 тысяч человек.

Говоря о бакинских ценах, Джамиля Мехтиева отметила, что расценки обсуждаются индивидуально с заказчиком, потому что сам БОС организацией мероприятий не занимается: "Мы предоставляем лишь место проведения. Организацию же самого торжества берут на себя свадебные агентства или сами брачащиеся. Поэтому о конкретных расценках не могу ничего сказать".

Следует заметить, что сам министр молодежи и спорта Азербайдана Азад Рагимов предложил молодоженам играть свадьбы в БОС и Бакинском стрелковом центре. Таким образом, считает министр, будет решена проблема поиска дополнительного финансирования для спортивных комплексов, построенных для Европейских игр 2015 года.

Справка: Бакинский олимпийский стадион был открыт 6 марта 2015 года для проведения церемоний открытия и закрытия Первых Европейских игр "Баку-2015". Площадь стадиона составляет 225 000 м², а вместимость равна 68 700 посадочных мест.

У стадиона большая инфраструктура, оснащенная парковками, бульваром, парком, большим количеством крытых и открытых помещений для общественного использования.

На строительство БОС было потрачено 710 млн. евро.

Нилуфер Шихлы