Известный азербайджанский фотограф Орхан Асланов сделал снимки пожара, произошедшего в Баку 19 мая в одном из жилых зданий на проспекте Азадлыг.

В интервью корреспонденту портала «Россия для всех» он рассказал о ЧП, которое видел собственными глазами - как бакинец, как фотограф-профессионал.

0

«Это трагедия не отдельных людей, не только жителей того здания, а всего нашего народа, всей нашей страны. Я очень надеюсь, что в ближайшее время важные люди примут нужные решения и такое никогда впредь не повторится», - сказал он.

О чувствах, которые он испытывал в момент съемки, фотограф заявил: «Какие у меня могут быть чувства? Я чувствую обиду, злость, сожаление. Я многое видел в жизни, но чтобы целое здание сгорело так быстро - впервые. Это было ужасно. Но я благодарен нашим спасателям, пожарным, военным и врачам, а также простым бакинцам, которые делали все возможное, чтобы спасти сограждан».

«Сейчас самое главное, чтобы виновные были наказаны. Мне было больно делать сегодняшние фотографии, но я сделал их, для того чтобы увидели и поняли, что натворили безответственные и бездушные чиновники по отношению к простым жителям», - заключил Орхан Асланов.

Отметим, что согласно официальным данным, пожар унес жизни 16 бакинцев, более 60 человек находятся в больнице.

 

Беседовала Нилуфер Шихлы