Рецепт азербайджанского хинкала на 4 персоны:

— В 5 с горкой стаканов муки добавляем 2-3 чайные ложки без горки соли. Добавляем понемногу воды и замешиваем крутое тесто. Делим его на 2 части и каждую раскатываем с тонкий пласт толщиной 1 мм;

— Наматываем тесто на скалку и разрезаем вдоль пополам. Затем получившиеся листы еще раз режем вдоль пополам и потом разрезаем на прямоугольники примерно 4х4 см;

Неделя национальностей. Азербайджанский национальный костюм
Азербайджанский национальный костюм (Видео)

— В сковороде топим сливочное масло. Тонкой соломкой режем лук и хорошо обжариваем;

— В отдельную кастрюлю наливаем воду, слегка солим и ставим на большой огонь. Как только вода закипит добавляем немного подсолнечного масла и поштучно, чтобы не слиплись, опускаем кусочки теста в воду. Часто помешиваем, чтобы не склеились. Убавляем огонь и варим до готовности;

— Подаем в широком и не сильно глубоком блюде. На дно блюда наливаем несколько столовых ложек соуса из куруда (можно заменить на мацони). Кладем хинкал, щедро поливая опять же соусом. Поверх обжаренный лук и поливаем маслом;