Ингредиенты: (на 30 порций)

Мука - 1 Килограмм

Молоко  - 0,2 Литра

Масло сливочное  - 300 Грамм

Дрожжи  - 3/4 Чайных ложки

Желток  - 1 Штука

Фундук  - 500 Грамм

Сахар - 500 Грам

Кардамон  - 1 Чайная ложка

 

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики.

Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.

Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и винтообразно их закручиваем.

Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением (щипчиками) с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается.

Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

Вот и все! Приятного все аппетита!

 

Готовили: Гюнель Исмаилова, Айнур Муслумова