26 марта в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер.

В ходе мероприятия посол Государства Израиль рассказала о ходе досрочных парламентских выборов в стране и ситуации на Ближнем Востоке.

Говоря об итогах выборов, она отметила, что одни прогнозы, которые делались на протяжении всей предвыборной кампании, оправдались, другие - нет: «Кульминационным моментом израильских выборов является 10 часов вечера, когда закрываются все урны и три государственных канала делают свои прогнозы. На этот раз было то же самое, и по предварительным опросам Биньямин Нетаньяху получал большую поддержку, нежели другие партии. И по итогам выборов, получив 30 мандатов, Нетаньяху в четвертый раз стал премьер-министром Израиля. В целом в кнессет 20 созыва прошли 10 партий».

Дорит Голендер также рассказала о перспективах развития политических, экономических, культурных отношений между Россией и Израилем: «Торгово-экономические отношения между нашими странами растут постоянно. И Израиль и Россия видят пользу расширения сотрудничества в разных сферах. Смотря на цифры торгового обмена между нашими странами, я могу с радостью отметить, что они постоянно растут. Три млрд. долларов для такой страны как Израиль - внушительная цифра».

Говоря об отношениях Израиля с зарубежными странами, посол отметила, что несмотря на соседство Азербайджана с Ираном, между странами выстроились очень правильные дружеские отношения, которые растут с каждым годом.