2 июля в "Шатре Рамадана" у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой состоялся вечер Азербайджана.

В ифтаре приняли участие представители посольства Азербайджана и аккредитованных в Москве посольств других государств, Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, представители общественности, а также верующие различных национальностей.

У входа в шатер была развернута фотовыставка памятников религиозной культуры Азербайджана, организованная Фондом. Также посетителям были розданы последние номера журналов «Баку», «АМОР», «ИРС-Наследие», газеты «Азербайджанский конгресс» и других изданий.

Советник посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации по вопросам диаспоры Агшин Алиев от имени Чрезвычайного и полномочного посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглы поздравил всех присутствующих с праздником Рамадан. Он отметил, что начиная с 1993 года священный мусульманский праздник отмечается в Азербайджане на государственном уровне.

Далее выступил заместитель председателя Совета муфтиев России Ильдар Аляутдинов, который поблагодарил представительство Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации и лично вице-президента фонда Лейлу Алиеву за организацию праздничного ужина.

0

Представители Всероссийского азербайджанского конгресса

0

Советник посольства АР в РФ по вопросам диаспоры Агшин Алиев

0

Заместитель председателя Совета муфтиев России Ильдар Аляутдинов

В рамках вечера был показан фильм-интервью известного фотожурналиста Резы Дегати об Азербайджане - стране, где живут в мире и гармонии представители различных вероисповеданий. Также был продемонстрирован видеоролик об Азербайджане, подготовленный Фондом Гейдара Алиева.

Фотоленту с "Шатра Рамадана" можно посмотреть, пройдя по ссылке>>

Перед началом ифтара были прочитаны суры из Священного Корана и вечерняя молитва, после чего около 700 гостей шатра совершили обряд разговения, отведав азербайджанские национальные блюда.

Другие новости про Рамадан, читайте в сюжете>>